Услуги эвакуатора в Уфе
и помощь на дороге

Особенности зимней эвакуации автомобиля

Особенности зимней эвакуацииНаступление зимы приносит автомобилистам множество проблем, в которых может потребоваться помощь эвакуатора. Спрос на эту услугу резко возрастает, как только дорожная ситуация и погода ухудшается. Причем это связано не только с ДТП, но и с проблемами при запуске двигателя. В обоих случаях без профессиональной помощи эвакуатора не обойтись.

Мороз, мокрый снег, гололед и ряд других факторов существенно усложняет процесс эвакуации автомобиля зимой и делает его более продолжительным. Для того, чтобы вытащить машину из сугроба, необходимо приложить в два раза больше усилий, чем при извлечении ее из обычной ямы. Это связано с резким снижением трения и отсутствием сцепления колес с дорогой.

Специфика зимней эвакуации

Зимой сложности с эвакуацией возникают не только по причине заснеженности, но и из-за технических особенностей автомобиля. Машины, оборудованные гидроусилителем руля, не допускают использование буксировочного троса. Попытка транспортировать неисправный автомобиль таким способом может привести к поломке подвески. Также может пострадать автомобиль, который буксирует, поэтому следует отказаться от попыток самостоятельно справиться с проблемой и обратиться за помощью к профессионалам, использующих спецтехнику.

При значительном снижении температуры воздуха у металла проявляется такое свойство, как хладноломкость, и буксировочные тросы и крюки растрескиваются. Поэтому находиться вблизи автомобиля при работе службы эвакуации запрещено.

При значительном снегопаде муниципальные службы не всегда справляются с объемом работы, и снег также может повлиять на скорость подачи эвакуатора. Если летом помощь прибывает в течение нескольких минут, то зимой для этого требуется гораздо больше времени.Особенности зимней эвакуации

Принудительная эвакуация зимой

Зимой ваш автомобиль может служить препятствием для работы снегоуборочной техники, и тогда возникнет необходимость принудительной эвакуации, даже если он правильно припаркован и нарушений ПДД не зафиксировано. При парковке машины следует учитывать, что коммунальная спецтехника имеет крупные габариты и использует навесное оборудование, поэтому не следует оставлять машину на въезде во двор, в арках, в узких проездах местного значения, у контейнеров с мусором. 

Автомобили, брошенные на проезжей части и во дворах, которые имеют явные признаки бесхозности  —  повреждения кузова, колес или стекол, подлежат эвакуации. К ним также относят транспортные средства, которые не прошли технический осмотр.

Основные правила перевозки

Использовать частичную погрузку автомобиля с летними шинами для его транспортировки не допускается.

Зимой к состоянию платформы предъявляются особые требования. С нее надо удалить снег и ледяную корку, посыпать песком поверхность. На некоторых машинах платформа покрывается резиновым покрытием, которое тщательно очищается, что исключает скольжение. Для удаления наледи применение соли, химических реагентов или горячей воды категорически запрещено.

Особенности зимней эвакуации

Советы опытных водителей

С наступлением зимнего периода следует перейти на использование зимней резины. Современные шины, рассчитанные для эксплуатации в зимних условиях, обеспечивают устойчивое положение машины на дороге, и при правильном вождении исключают заносы и скольжение. 

Зимой багажник нужно доукомплектовать компактной лопатой, буксировочным тросом, запастись песком или гранитной крошкой.

Водители, имеющие большой опыт вождения в зимнее время, приобретают специальные пластины, которые помогают преодолевать снежные препятствия и наледи.

При себе следует иметь номер телефона хорошо зарекомендовавшей себя службы эвакуации. Своевременно связавшись с сотрудниками службы, вы можете не только помочь себе в случае необходимости, но и выручить других людей, попавших в ДТП.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время